• Home
  • Neuigkeiten
  • Vegan in Magdeburg
    • Einkaufen
    • Essen gehen
      • Frühstück
      • Brunch
      • Mittagessen
      • Kaffee
      • Abendessen
    • Lieferdienste
    • Kosmetik
    • Bio-Kisten
    • Gesundheit
    • Unterkünfte
  • Videos
    • Interviews
    • Tipps
    • Extern
  • Veranstaltungen
  • Empfehlungen
    • Ausflugsziele
    • Geschenkideen
  • Raumvermietung
  • Kontakt
    • Eintrag hinzufügen
Menü
  • Home
  • Neuigkeiten
  • Vegan in Magdeburg
    • Einkaufen
    • Essen gehen
      • Frühstück
      • Brunch
      • Mittagessen
      • Kaffee
      • Abendessen
    • Lieferdienste
    • Kosmetik
    • Bio-Kisten
    • Gesundheit
    • Unterkünfte
  • Videos
    • Interviews
    • Tipps
    • Extern
  • Veranstaltungen
  • Empfehlungen
    • Ausflugsziele
    • Geschenkideen
  • Raumvermietung
  • Kontakt
    • Eintrag hinzufügen
Suche
schließen

Was tun mit alten Bananen?

  • Datum:
    13. Dezember 2016
  • Videos
  • Bewertungen 0
  • prev
  • next
  • Bewertung schreiben
  • Teilen
  • prev
  • next
Video
Beschreibung

Kaum gekauft, schon ist der Reifeprozess der Bananen nicht mehr aufzuhalten und sie werden braun. Viele mögen den intensiven Geschmack reifer Bananen nicht und so landen sie dann früher oder später im Müll, wenn man sie nicht rechtzeitig gegessen hat.

Bananen eignen sich aber gerade im sehr reifen Zustand nicht nur als Backzutat, sondern auch als Basis für Eis und Pudding.

Im Video seht ihr, wie man beides herstellen kann. Danach werdet ihr im Laden nur nach nach möglichst reifen Bananen Ausschau halten ;-)

Und hier nochmal die genauen Rezepte:

Bananeneis

Zutaten

  • gefrorene (reife) Bananen
  • ggf. Kakao (am besten Backkakao, es geht aber auch Trinkkakao)

Zubereitung

  • Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden
  • dann für 4-5 Stunden mindestens einfrieren (sie halten sich aber auch mehrere Wochen im Tiefkühler)
  • die gefrorenen Bananen mit dem Pürierstab, Mixer oder Entsafter (wenn er dafür geeignet ist) pürieren
  • ggf. Kakao dazugeben und nochmals pürieren

Schokopudding

Zutaten

  • 2 oder 3 reife Bananen
  • 1 Avocado (am besten auch schön reif)
  • Kakaopulver (auch hier wieder am besten Backkakao)
  • ggf. etwas Agavendicksaft

Zubereitung

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und pürieren
  • Fertig :-)

 

mood_bad
  • Keine Kommentare vorhanden.
  • Rezension erstellen

    Schreibe einen Kommentar · Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    Deine Bewertung

    20 + 11 =

    Das könnte dich auch interessieren

    Unsere Außendusche mit Gas-Durchlauferhitzer und Wasserfilter

    • 26.04.2020
    • Tipps

      Unsere Outdoor-Trockentrenntoilette

      • 18.04.2020
      • Tipps

        100 Stimmen - für eine friedliche, gemeinsame Welt für Tiere und Menschen

        • 01.04.2020
        • Tipps

          Du hast Fragen oder benötigst Hilfe? Dann kontaktiere uns: kontakt@magdeburg-vegan.de

          Magdeburg Vegan – das Portal für vegane Ernährung, Tierrechte und Nachhaltigkeit in Magdeburg.

          Vegan in Magdeburg

          • Essen gehen
          • Einkaufen
          • Bio-Kisten
          • Kosmetik
          • Personal TrainerInnen
          • ErnährungsberaterInnen
          • Lieferdienste
          • Ärzte

          Videos

          • Interviews
          • Tipps
          • Empfehlungen (Extern)

          Empfehlungen

          • Ausflugsziele
          • Geschenkideen

          Informationen

          • Impressum
          • Datenschutzerrklärung
          • Kontakt
          Eintrag hinzufügen

          Partner-Seiten

          • Ahimsa Yoga Magdeburg

          © 2020 All rights reserved

          Facebook-f
          Youtube

          Warenkorb

          • Facebook
          • Twitter
          • WhatsApp
          • Telegram
          • LinkedIn
          • Tumblr
          • VKontakte
          • Mail
          • Link kopieren