Rezept für vegane Zimtschnecken

Heute gab es bei uns Zimtschnecken. Das Rezept ist einfach und die Zimtschnecken sind auf Anhieb gelungen:

Zutaten

Teig

75 g Margarine
250 ml Sojamilch
25 g frische Hefe
75 g Zucker
1/2 TL Kardamom
1 Prise Salz
500 g Mehl

Füllung

40 g Margarine
1,5 TL Zimtpulver
60 g Zucker

Zubereitung

  • Sojamilch handwarm erhitzen, dann Hefe zerkleinern und dazugeben
  • Zucker und Margarine ebenfalls hinzugeben und umrühren
  • Das Mehl in einer extra Schüssel mit dem Kardamom und dem Salz mischen, dann die Sojamilch/Hefe-Mischung zugeben
  • Alles zu einem Teig kneten und diesen 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
  • Die Füllung zubereiten, indem die Margarine in einem Topf erhitzt und das Zimt und der Zucker hinzugegeben wird – dann umrühren
  • Anschließend Teig ausrollen und mit der Füllung bestreichen
  • Den Teig zusammenrollen und in 3-4 cm-dicke Stücke schneiden
  • Diese auf einem Blech verteilen und nochmal 10 Minuten gehen lassen
  • Anschließend im Backofen bei 250°C backen (bis die Zimtschnecken braun sind – ca. 5-10 Minuten)
2016-12-11T18:08:30+00:00 11.12.2016|Categories: Rezepte|Tags: |

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