Rezept für veganes Rührei

Gestern haben wir bei unserem Kochkurs zum Thema „Ei-Alternativen“ unter anderem auch das Rezept für ein veganes Rührei vorgestellt.

Da es bei den Teilnehmern sehr gut ankam, möchten wir es auch hier veröffentlichen.

Wer Lust auf weitere Ei-freie Rezepte und Ideen hat, kann gerne bei unserem Kochkurs am 26.03.2016 teilnehmen (Veranstaltungsseite).
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Zutaten:

– 1 Zwiebel
– 100 g Räuchertofu
– Öl zum Anbraten
– 200 g Tofu natur
– 1 Prise Kurkuma
– 100 g Seidentofu
– Salz und Pfeffer
– Kala Namak
– 50 g Schnittlauch[/fusion_builder_column]
[fusion_builder_column type=“1_2″ spacing=“yes“ last=“yes“ center_content=“no“ hide_on_mobile=“no“ background_color=““ background_image=““ background_repeat=“no-repeat“ background_position=“left top“ link=““ hover_type=“none“ border_position=“all“ border_size=“0px“ border_color=“#000000″ border_style=“solid“ padding=““ margin_top=““ margin_bottom=““ animation_type=“0″ animation_direction=“down“ animation_speed=“0.1″ animation_offset=““ class=““ id=““][fusion_content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“1″ icon_align=“left“ title_size=“14px“ backgroundcolor=“#ededed“ icon_circle=““ icon_circle_radius=““ iconcolor=““ circlecolor=““ circlebordercolor=““ circlebordercolorsize=““ outercirclebordercolor=““ outercirclebordercolorsize=““ icon_size=“12px“ link_type=““ link_area=““ animation_delay=““ animation_offset=““ animation_type=“0″ animation_direction=“down“ animation_speed=“0.1″ margin_top=““ margin_bottom=““ class=““ id=““][fusion_content_box title=“Kala Namak“ icon=“fa-exclamation-triangle“ backgroundcolor=““ iconcolor=““ circlecolor=““ circlebordercolor=““ circlebordercolorsize=““ outercirclebordercolor=““ outercirclebordercolorsize=““ iconrotate=““ iconspin=“no“ image=““ image_width=“35″ image_height=“35″ link=““ linktarget=“_self“ linktext=““ animation_type=“0″ animation_direction=“down“ animation_speed=“0.1″]Kala Namak, das indische Schwefelsalz, verleiht Gerichten einen Ei-ähnlichen Geschmack und eignet sich deshalb sehr gut zum Würzen von veganem Rüherei. Erhältlich ist das Salz in Bioläden.[/fusion_content_box][/fusion_content_boxes][/fusion_builder_column]

Zubereitung:

– Zwiebel in Würfel und Räuchertofu in feine Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl leicht anbräunen.
– Tofu natur mit einer Gabel in feine Stücke zerdrücken und mit Kurkuma und Salz vermengen. Die Mischung in die Pfanne geben und anbraten bis der Tofu leicht braun wird.
– Seidentofu in grobe Stücke schneiden und dann in der Pfanne kurz mit anbraten. Mit Kala Namak und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter das fertige Tofu-Rührei mischen.[/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

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